您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育与宜宾职业技术学院文创与旅游学院签署战略合作edu.wanmei.com 2020-06-15

本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,贯彻落实产教融合实践,6月10号上午,完美世界教育和宜宾职业技术学院文创与旅游学院达成战略合作,双方就数字创意人才培养达成一致,并举行战略合作协议签约仪式。完美世界教育副总裁杨凯、宜宾职业技术学院文创与旅游学院院长李璟、副院长曹芳等校企领导共同出席签约仪式。

 

图片: image002.jpg

完美世界教育副总裁杨凯(左四)、宜宾职业技术学院文创与旅游学院院长李璟(右四)等校企领导共同出席签约仪式


此次完美世界教育与宜宾职业技术学院文创与旅游学院签约标志着数字文创产业与职业教育以强强联手的面貌,构建产学研合作协同创新的长效机制,并以此更好的发挥学校专业特色,深化产教融合,逐步提高行业、企业参与教育教学程度,健全多元化办学体制,形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展新格局。


图片: image004.jpg

双方签署战略合作协议


李璟院长讲话表示:校企合作是学校和企业双方共同参与培养人才,以市场和社会需求为导向,培养企业所需应用人才的办学模式,同时,也是经济常态下,企业和学校为国家培养应用型人才的必然选择。这次产教融合校企战略合作,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段,将是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,并希望接下来能进一步深化资源利用,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越。


接着,完美世界教育副总裁杨凯重点介绍了此次校企战略合作协议的主要内容。并表示,学校是人才的培训基地,企业是学校开展实践性教学的基地,校企合作协议的签订,将实现教育与企业、校园和社会、学习与工作的多重融合。实现学校、学生、企业三方共赢。完美世界教育希望培养更多的具备跨学科知识和资源整合能力的人才,通过文创化思维,让他们来改变和升级传统行业,并为行业注入更多的产业活力。


图片: image006.jpg

交流座谈


签约仪式后,现场领导及嘉宾在产教融合及专业建设方面进行了深入的交流座谈。据悉,完美世界教育与宜宾职业技术学院文创与旅游学院双方结合校企实际情况,就开设联合培养“订单班”、增设数字媒体艺术专业(游戏设计方向)、申报电子竞技与管理新专业、共同申请申报政府项目达成共识,为实现新兴文化需求、新型文化业态、数字文创产业的发展注入源源不断的动力。