您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育与贺阳教育集团强强联手,打造数字文创人才培养创意中心edu.wanmei.com 2020-11-30

2020年11月11日,完美世界教育与保定贺阳教育集团共建“数字文化创意中心”签约仪式成功举行,双方就数字文创人才培养、建设游戏美术“1+X”共管共享机制达成共识。贺阳教育集团董事长周虎震、党委书记田博浩、招生就业总监李俊峰,发展规划总监刘军,保定理工学院校长于淞波、河北科技学院副校长杨佩月,以及完美世界控股集团高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴、完美世界教育副总裁段世馨等共同出席。

为深入培养高校青年人才,鼓励青年人才对游戏美术、游戏理念和新技术的关注和探索,本次合作意义深远。贺阳教育集团董事长周虎震在致辞中表示此次合作,校企双方全力参与,落实合作成效以达到校企双方效益最大化,在校企共同带领下,让老师与学生接触多领域技术与产品,通过丰富的实践,提升能力,培养核心素养,获得更好的未来。


图片: image001.jpg


完美世界控股集团高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴在致辞中表示,完美世界教育布局人才终身教育、产业孵化与服务业务,形成“教育赋能产业,产业反哺教育”的一体两翼发展格局,以此解决数字文创教育的核心痛点。本次合作,也是校企共同搭建复合型人才培养平台的创新实践,希望通过合作,推动中国数字文创人才教育的实践和专业化发展,为行业培养和输送未来领军人才,同时也希望学生们以优秀的专业能力与良好的专业素养为中国游戏产业注入新鲜活力。

近几年,随着全球游戏产业的迅猛发展,完美世界教育强化了“产教融合、校企共建”的合作战略。本次签约仪式,是校企双方在产教融合上的延续和深化。贺阳教育集团与完美世界教育携手,以国务院办公厅发布的《关于推动特色文化产业发展的指导意见》为宗旨,响应高等教育办学发展规划以及“中国高等教育应用型人才培养基地”的定位,发挥双方在教育及文化产业的领军优势,面向保定理工学院、河北科技学院师生开放技术技能培训机会,双方就游戏美术”1+X”证书培训、师资培训、专业共建、IP数字孵化、品牌创意、赛事活动等多方面开展深度合作。


图片: image002.jpg


作为完美世界控股集团旗下重要业务版块,完美世界教育致力于打造中国文创行业教育领域的高端品牌。2015年成立以来围绕“产教融合、校企共建”,创新服务模式,以“产”助“教”,为我国院校提供线上线下数字文创教育一揽子解决方案,至今已与66所本科院校、91所中高职院校达成校企合作,2019年被教育部认定第三、四批职业技能培训评价组织,获行业唯一的游戏美术设计“1+X”证书、电子竞技赛事运营“1+X”证书建设资质,推出“1+X”考务信息平台,开发专业课程98门并形成模块化课程47门,覆盖234所高校,培训人数近3万。旗下品牌“像素种子数字与艺术教育基地”以产业大咖教学、真实项目培训,专注培养数字文创专业精英人才,得到行业、学校、家长与学生认可。

此次与贺阳教育集团的合作,是完美世界教育与国内教育集团携手探索深化校企合作的成功范本。未来,双方将进一步加强联系,充分发挥各自优势,继续探索创新型、复合型、应用型数字文创人才培养机制,共同为中国游戏事业发展培养更多专业人才。