您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育与江西泰豪动漫职业学院达成电子竞技人才培养合作edu.wanmei.com 2020-01-07

2019年12月31日,完美世界教育与江西泰豪动漫职业学院签约校企合作,以电子竞技产业人才培养为合作重点,以完美世界控股集团产业力量为中国电竞教育赋能,为江西电竞产业贡献力量,助力泰豪动漫学院开启电竞新篇章。

图片: image002.jpg

根据人社部近日公布的《新职业—电子竞技员就业景气现状分析报告》中显示,在13个高薪技术领域里的新职业里,电子竞技备受关注。电子竞技发展迅猛,已经成为一股新兴的、不可阻挡的潮流。在电竞产业链逐渐成熟的情况下,产业对于各类人才的需求日趋急迫,电子竞技人才教育问题已成各方共识。如今,电竞不仅是名正言顺的体育竞赛项目,不少大学还相继开设了电竞专业,预测未来五年电子竞技员人才需求量近200万人,薪资为平均工资的1-3倍。

作为完美世界控股集团的重要业务版块之一,完美世界教育自成立以来,围绕“产教融合、校企共建”,整合教育资源,创新服务模式,为高校、企业和政府提供包括教学、实验、竞赛及科研服务,内容涵盖科研孵化、产业学院、实习实训平台、创新创业、专业共建、学术研讨等多种形式。专注培养文创技术人才,构建高校、企业、学生及数字文创产业教育服务生态圈。

图片: image004.jpg

完美世界教育与泰豪动漫学院合作,开设电子竞技运动与管理专业,面向服务电子竞技产业及相关衍生产业,培养具备坚实理论素养和电子竞技赛事活动的创意策划、赛事活动的现场执行、新媒体内容制作与传播等能力的高素质技术技能人才。

毕业生主要面向电子竞技游戏公司、项目运营商、赛事俱乐部、直转播平台公司、广告公司、经纪公司、传媒公司、场馆公司、会展公司和与其相关领域的企、事业单位,从事电子竞技赛事策划、媒体运营、活动执行、短视频制作、展示设计、内容编导、记者、赛事运营与管理、场馆管理、电竞俱乐部领队、商务等工作。

完美世界教育在集团影视游戏等强大产业资源的助推下,积极布局人才教育,拟构建电竞教育全产业链。与江西泰豪动漫职业学院开启电子竞技人才培养合作,要做的就是,继续把精品化的教育产品和教育服务做好,加大力度,集中最好的人才,不断打磨服务品质,耕耘中国电竞产业未来发展地基,创造电子竞技精英与人才。