您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育与山东财经大学东方学院举行校企合作签约仪式edu.wanmei.com 2019-11-13

为全面贯彻落实国家和山东省关于深入推进产教融合的部署安排,构建产教融合、校企合作大平台,推动地方发展需求侧与高校人才供给侧紧密对接,围绕山东省及其各地区新旧动能转换工作的进程,9月25日,完美世界教育与山东财经大学东方学院举行校企合作签约仪式。山东财经大学东方学院院长宫淑瑰、山东财经大学东方学院党委书记耿金波、完美世界教育常务副总裁郭擂、完美世界教育教研组总监孔庆欣等领导嘉宾出席。 

 图片: image002.jpg

完美世界教育与山东财经大学东方学院签署校企合作

双方将集中教育、产业优势资源及品牌影响力,充分发挥山东财经大学东方学院在职业人才教育,和完美世界在游戏产业资源、行业人才输送及国际交流合作等方面的优势,通过“教育+产业”的产学融合模式,以“数字媒体艺术专业”为着力点,共建“数字互动娱乐产业教育中心”和“数字互动娱乐创新创业中心”,共同开展基础设施建设、实习实训平台、人才培养体系、国际教育交流等合作,合力建设游戏行业创意型、应用型人才培养基地。 

山东财经大学东方学院院长宫淑瑰对此次合作寄予厚望,表示“数字创意产业被列为国家五大创意产业之一,也是山东省重点发展的十大产业之一。山东财经大学东方学院与完美世界教育的合作是一次加深了解、增进友谊、共谋发展的良机,也是一次拓展合作领域、加快发展的一个里程碑,对于实现校企互利双赢具有十分重要的意义。未来,学院将进一步探索和实践产教融合、协同育人新模式,在完美世界产业力量的支持下,精准对接产业、企业发展需求,为学生们提供更好的学习环境与发展机遇。同时按照山东新旧动能转换工作的部署,围绕泰山文创项目做新文创产业孵化,让我们共同培养的人才成为新旧动能转化的驱动力,让齐鲁文化在高质量、高素质的专业人才带动下再次换发生机。”

 图片: image004.png

山东财经大学东方学院院长宫淑瑰致辞

完美世界教育常务副总裁郭擂在致辞中表示,“当前中国游戏产业正在回暖,未来产业还将有很多的发展机会,面对全球游戏用户不断增长、产业规模的扩张和市场新要求,这就需要我们产业从业者和教育工作者凝聚在一起,在技术工具、研发领域和人才培养上不断积累经验、不断交流碰撞。”

 图片: image006.jpg

完美世界教育常务副总裁郭擂代表企业发言

在当前政策利好、产业稳速发展的环境下,完美世界教育深知产业人才需求和发展趋势。为推动行业良性发展,助力游戏人才实现职业梦想,积极拓展校企合作,目前已与近百所高校(中央美术学院、中国传媒大学、青岛大学、青岛科技大学、四川传媒学院、上海商学院、北京工业大学等)开展一系列战略合作,包括联合办学、共建专业、成立创新创业中心和学术研究中心、共建实习实训平台等,开启企业、高校、政府联合办学模式,与高校进行深度产教融合,以产业为教育赋能,探索产学研合作的创新模式,推动国内游戏产业发展。

完美世界教育还紧密联合国外数字艺术精英学府共同办学,与全球知名游戏大学英国阿伯泰大学开展游戏开发专业硕士教育及在职游戏开发专业硕士,培养游戏行业领军者和全球文化输出者;联合俄罗斯 Atlant公司与俄罗斯西伯利亚国立艺术学院、列宾美术学院、莫斯科国立苏里科夫美术学院、莫斯科工业艺术科学院、新西伯利亚建筑设计艺术学院等5所艺术院校携手,共建中俄艺术学院,打造两国艺术文化交流和青年培育的教育标杆项目;与ISC法国巴黎高等商业学院、复策国际商学院联合创办ISC文创EMBA项目,在更广泛意义上赋能中国传统行业。

本次与山东财经大学东方学院合作,双方将在“优势互补、共同发展”原则上,为产业搭建人才培养“直通车”。郭擂表示:“相信此次校企合作,在富于改革探索精神的各位优秀老师和我们企业队伍的带领下,所培养出的学生都将学习到最新升级的产业知识和专业技能,掌握扎实过硬的本领,将来自信的走向职场,走进产业。同时依靠山东财经大学东方学院的教育优势,构筑产教融合创新合作机制,努力为我国数字文创产业培养更多应用型人才,促进产业更快更好的发展,也希望我们共同建设的专业做实、做强、做大,实现学生、学校、企业三方共赢,为山东文化经济作出巨大贡献。”