您所在的位置:首页 > 新闻动态

数字文娱产业未来,建立产业、技术与人三维连接是关键edu.wanmei.com 2018-12-13

12月13日,2018第九届牛耳奖颁奖典礼暨第二届F.I.T未来峰会在北京举行。本届峰会以“合力·创变”为主题,旨在碰撞及传递有价值的观点,涵盖了金融、科技、互联网三大领域。完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊出席并发表题为《产业、技术与人:数字文化娱乐的未来》的主旨演讲。

图片: image002.jpg

完美世界教育副总裁、完美世界教育研究院院长杨昊

在人工智能新技术爆发的今天,产业发展驱动力和结构随之发生了变化,如何直面未来、拥抱变化,已成为时下数字文娱从业者必做的功课。杨昊认为,在数字技术快速发展推动下,数字文化娱乐产业呈现出新的发展趋势,“产品边界越来越模糊”、“用户属性越来越细分”以及“产品技术含量越来越高”。在未来的数字文化娱乐产业中,人的价值存在更多地体现在“基于思想的产生、价值的判断、伦理道德的审查“,技术素养、艺术素养、哲学素养将会成为人才价值综合体现的三大要素。 

图片: image004.jpg

第二届F.I.T未来峰会活动现场

杨昊介绍,完美世界教育始终将“为创造性人才提供更好的成长体验”作为企业宗旨,把为培养新一代的数字娱乐产业人才作为主要的方向。“完美世界教育与一流的美术学院——中央美术学院合作建立未来媒体实验室协同创新中心,和年轻的艺术家共同培育学生的艺术素养,共同开发适用于未来游戏产业需求的人才培养方案;与世界上第一个开设游戏设计专业的大学——英国阿伯泰大学合作举办游戏开发硕士项目,为中国的年轻人提供学习国际前沿游戏开发课程的机会,让学生在跨文化视野和融合创新的培养模式中完成创意性思维的训练;自主研发游戏人才培养课程体系,和40多所国内高校建立全面的产教融合合作关系,发展学生的数字技术素养;同时,建立像素种子数字与艺术教育基地,通过将产业实战项目课程引入专业教学,让学生实现从课堂到职场的无缝对接”。

产业的高速发展离不开复合型高素质人才,教育界、产业界任重道远。完美世界教育作为中国数字文创产业人才培养领域的积极倡导者和领先者,将携手社会各界,不断积力蓄能,打造中国数字文娱产业未来人才的摇篮。