您所在的位置:首页 > 新闻动态

“数字工匠”被市场打CALL 像素种籽学员毕业即就业edu.wanmei.com 2018-01-08

12月18日,由完美世界教育投资创立的像素种籽数字&艺术教育基地(以下简称“像素种籽”)一期学员毕业典礼在北京顺利举行。完美世界教育投资公司董事长王雨蕴等领导及像素种籽全体师生出席了本次毕业典礼。让像素种籽学员们欣喜的不仅是毕业,还有他们实现了“毕业即就业”这个目标。

图片: image001.jpg
完美世界教育投资公司董事长王雨蕴致辞


在毕业典礼上,完美世界教育投资公司董事长王雨蕴发表致辞,以三个“希望”寄语像素种籽毕业生:“希望同学们在未来的生活和工作中能够学会忘记惯性思维和教条。希望像素种籽给予你们的除了工作技能,还有创造未来的想象力。希望你们学会如何更好面对不断变化的未来。”

图片: image003.jpg
 像素种籽执行院长郭擂致辞


像素种籽执行院长郭擂以小诗《加州的时间不会变慢》为引,向像素种籽毕业生表达祝福。领导和老师也纷纷对毕业生献上诚挚的祝愿,像素种籽学员代表在毕业典礼上畅谈分享了自己这段时间来的感受。
毕业典礼最后,由完美世界教育投资公司董事长王雨蕴与像素种籽执行院长郭擂为同学们颁发毕业证书并为优秀学员颁奖。学员们用最热烈的掌声感谢组办此次活动的工作人员和亲切的老师们,同时也为自己的将来鼓劲。

图片: image005.jpg

像素种籽全体师生合影


自2014年国内大学毕业生人数首次突破7百万之后,从2015年的749万到2016年的765万再到今年的795万,毕业生人数年年递增之下,就业之难似乎也成为了一种新常态。然而像素种籽结合企业需求,强化技能训练,为学员打造了就业平台和发展空间,在学员毕业时让他们真正实现了“毕业即就业”。
产教融合 产业办学提高就业质量
依托完美世界大平台,像素种籽实施产业办学,将企业的标准和要求、以及团队协作演练前置到课程里,以期学生更早适应职业生涯的工作环境。与此同时,采用全真实训培养方式,让学员进入企业后,“下得去、留得住、用得上”。
经过4个月的专业学习,像素种籽原画班所有学员已进入包括完美世界在内的知名游戏公司项目组实习。学生的专业素质满足了产业对应用型人才的需求,获得行业及市场的高度认可。其中学员宋俊丞在学习期间陆续收到了腾讯、网易的邀约,然而他最终选择留在了完美世界项目组。“在这里,老师对我来说亦师亦友。在这里经过一段时间的学习,也见到了许多行业内的人,我对自己的未来更有信心了。”
校企合作 深度融合共同发展保障就业
在职业培训领域,“校企合作”正在成为一种新的教育发展模式。像素种籽是由企业主导、致力于在游戏、动漫、影视等数字艺术领域,培养设计、研发、运营等人才的教育基地,不仅整合了全球的教育资源,更是将教育所涉及到的上下游产业链资源进行了全面的整合,开创了一种全新的人才培养模式。
“学校不仅教会了我们技术,还为我们提供了就业的机会和平台。”像素种籽3D建模班的零基础学员孙婕和高一闻,在校学习仅4个月,还未毕业已被企业看中,拿到了蓝港互动集团入职确认函。在校期间,她们的作品曾被到访像素种籽的国际专家点评,并获得一致认可。
实际上,像素种籽这种整合全球资源、整合全产业链资源的人才教育模式,也更加符合《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》有关促进创新型人才培育的要求。通过引入具有国际化水准的师资与教学体系,像素种籽让中国数字艺术行业可以迅速与国际接轨,培养出更具前沿技术和创新理念的世界级人才,中国数字创意产业的未来更值得期待。

图片: image007.jpg
像素种籽角色原画班宋俊丞作品

图片: image009.jpg
像素种籽角色原画班黄跃诚作品

图片: image011.jpg
像素种籽3D建模班张惟杰作品