您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育牵手成都成华区为文创产业注入新活力edu.wanmei.com 2017-12-01

11月23日,完美世界西南总部入驻暨完美世界文创产业园项目签约仪式在成都举行, 完美世界高级副总裁兼官方发言人、完美世界教育投资公司董事长王雨蕴参加本次签约仪式。

此后,成都市成华区人民政府将与完美世界控股集团展开全面合作,在成华区打造一座以音乐、教育等为内容主体的文创园区。园区将依托完美世界的产业优势、资源优势和全球视野,实现产业领先、文娱主导、教研相辅、文化彰显的“产、娱、教、文”四位一体全面发展,促进泛娱乐元素与天府文化的有机融合,构建西部都市文化新地标。

图片: image001_调整大小.jpg签约仪式现场

近年来,成华区经济发展增长迅猛,并着力打造“文旅成华”区域品牌。据了解,东郊文化创意集聚区入选《成都市产业发展白皮书》66个产业集聚区之列,数据显示,截至今年8月,成华区东郊文创集聚区已超过96万的关注度,位居成都五大文创集聚区之首,并远超其他四个区域,成为发展电竞动漫、音乐戏剧、影视传媒的文创聚集地。

完美世界教育是完美世界控股集团七大业务板块之一,依托完美世界文创行业背景,致力于打造中国文创行业教育领域的高端品牌。自成立以来,完美世界教育与国内、国际高等学府及政府教育机构建立紧密合作关系,与清华大学、中国传媒大学、北京师范大学、英国阿伯泰大学、中国教育国际交流协会、联合国教科文组织等进行深入合作,将国际一线优质教育资源与本土需求紧密结合,为中国文创行业培养高精尖专业人才。

图片: image002_调整大小.jpg

王雨蕴与万琳签订协议

据悉,由完美世界教育投资创立的像素种籽数字&艺术教育基地(以下简称“像素种籽”),本次也将在完美世界文创产业园入驻。像素种籽是一家致力于在游戏、动漫、影视等数字艺术领域,培养设计、研发、运营等精英人才的教育基地。

像素种籽结合多年在产业中的研发经验、强大的师资优势,做到发现人才、培养人才,凭借现代化教学技术、丰富的国际教育资源、顶尖国内外导师团队,为受众提供内容资源丰厚、养分充足的土壤。现有课程体系分为像素种籽面授课程及国际课程两部分。其中面授课包括:角色原画、3D角色、3D场景、动作设计、VR应用;未来还将开设插画绘制、UI设计、高级建模、系统策划、数值策划、漫画编剧、漫画美术、影视后期合成、影视动画等专业课程;国际课程包括Gnomon workshop官方线上视频课程、英国阿伯泰大学游戏开发专业硕士课程两部分。

图片: image003_调整大小.jpg

像素种籽数字&艺术教育基地实景

目前,像素种籽与英国阿伯泰大学合作的游戏开发专业硕士项目的首批学生已完成中国学期的学习,前往阿伯泰大学继续提升专业能力。另外,像素种籽面授课的学生们,也结束了4个月的实训课程进入包括完美世界在内的知名游戏公司项目组实习。学生们的专业素质满足了产业对应用型人才的需求,获得行业及市场的高度认可。

图片: image004_调整大小.jpg参观产业园区

相关统计表明,到2018年,中国数字内容制作行业至少还需要30万专业人才。在庞大的市场需求下,像素种籽将把优秀的课程体系引入西南地区并计划在全国不断展开,满足不同地区对人才培养的需求。

可以看出,完美世界教育与东郊文化创意集聚区主导产业方向高度契合,希望通过本次项目,吸引西南地区优秀的创意人才加入艺术与科技的领域,为行业注入新鲜血液,同时加速推进成都成华区禾创仓库的打造和利用,共同打造工业遗产保护与文创产业融合的新典范新地标。