您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界教育将与阿伯泰大学合作培养游戏专业人才edu.wanmei.com 2016-11-25

近日,完美世界教育在英国宣布,将联合完美世界教育旗下的数字艺术学院与全球知名游戏大学——阿伯泰大学共同合作游戏开发专业硕士项目。该项目旨在通过培养和选拔设计、策划、电脑编程等不同专业的学生,组成专业的开发小组,并聘请全球业界权威专家进行专业指导,以培养学员多方面的专业能力。双方将尽可能促使学员在学习期间接触和参与技术研发、项目管理等工作。
 
图片: image002.jpg
图:完美世界教育董事总经理王雨蕴女士与阿伯泰大学副校长Steve Olivier教授签订合作协议
 
该合作计划是完美世界教育董事总经理王雨蕴女士在出席英国Dare ProtoPlay游戏节期间宣布的。
 
Dare ProtoPlay游戏比赛是由阿伯泰大学联合苏格兰企业局、邓迪市议会共同发起举办的。该比赛通过选拔数码、游戏方面的人才,打造具有英国特色和商业价值的产品,对英国文创领域发展具有十分积极的推动作用。
 
作为游戏比赛主办方之一的阿伯泰大学成立于1888年,它是世界上最早设置游戏专业的大学之一。阿伯泰大学通过与全球知名的计算机游戏公司合作,为全球范围内的游戏产业输出了大量人才。从美国暴雪、EA,到日本的任天堂游戏公司,都不乏阿伯泰大学毕业的精英。
 
另一方面,完美世界教育自成立之初,即专注于数字艺术教育及互联网娱乐技术研究,拟培养大量文化创意产业技术及管理人才,提升国内文创产业的水平,推进数字互动娱乐产业的发展。对于游戏乃至于文化创意领域,以及对于创意人才的重点关注,成为促成双方紧密合作的重要原因。
 
针对本次合作,完美世界教育董事总经理王雨蕴女士表示:“我们将通过资源共享,一方面引进阿伯泰大学包括技术指导、培养和输出等方面的优质资源和经验,另一方面,我们也将把中国的有志青年进行海外输出,与阿伯泰大学共同在教学、交流、项目孵化等方面展开全方位的独家合作。”同时,王雨蕴女士表示,通过双方未来可期的紧密合作,有望共同构建中英两国更加紧密的教育、人才、文化交流机制,有望共同创造中国与英国文化发展、交融的新局面。