您所在的位置:首页 > 新闻动态

完美世界“祝寿”联合国教科文组织70岁生日edu.wanmei.com 2015-04-30

  作为中国“走出去”文化企业代表,完美世界4月28日应邀出席了在法国巴黎举行的联合国教科文组织成立70周年庆祝活动,并表示愿意继续拓展与该机构在全球文化、教育等领域的合作。

4月28日,在位于巴黎的联合国教科文组织(UNESCO)总部,联合国秘书长潘基文和UNESCO总干事伊琳娜•博科娃等出席庆祝仪式,纪念联合国教科文组织过去70年来通过在教育、文化、科学等领域的不懈努力对全世界持续和平和发展所作出的贡献。这项“庆功会”活动也是联合国教科文组织70周年系列庆祝活动的重要内容。已与联合国教科文组织展开多项合作的中国文化企业完美世界应总干事伊琳娜•博科娃女士之邀参加庆祝活动。

图为:完美世界高级副总裁兼官方发言人、完美世界教育投资公司总经理王雨蕴(右)和完美世界首席战略顾问彭彬哥(左)向联合国秘书长潘基文(中)介绍礼物的文化故事

在庆祝活动期间,完美世界高级副总裁兼官方发言人、完美世界教育投资公司总经理王雨蕴与联合国秘书长潘基文会面,并向对方赠送了一份特别的文化之礼——《北平笺谱》。
 
完美世界首席战略顾问彭彬哥向潘基文介绍了这份礼物的文化故事——《北平笺谱》是多位名家着笔、再经木刻印绘的彩笺佳品,既富有极高的艺术性和中国传统文化神韵,又成为传情达意、沟通世界的通讯工具。听过介绍,潘基文笑着说,“那我就可以用它给你写信了!”
 
王雨蕴一行随后还与联合国副秘书长吴红波会晤,介绍了完美世界在网络文化娱乐产品出口领域的出色成绩,以及与哥伦比亚大学、莫斯科大学、欧洲学院等世界知名学府的教育合作,希望有机会参与和支持联合国旗下更多文化教育项目。吴红波对完美世界加强合作的意愿表示欢迎。
 
王雨蕴说,完美世界一直着眼国际视野,立足国际化发展战略,也正是在海外发展道路上愈加认识到中国文化成功“走出去”的重要性。作为中国新一代文化企业,完美世界希望能承担起在国际化平台上应有的社会责任,为中国文化传播、世界文明互鉴做出应有贡献,今后也将继续拓展与UNESCO等国际机构的合作空间。
 
据介绍,完美世界已参与和支持了联合国教科文组织在文化、教育、青年交流方面的多项计划。去年10月,完美世界与联合国教科文组织签约,积极支持其倡导的“文化和睦”计划,促进全球文化交流,增进各国青年之间的相互理解。今年2月,完美世界再度牵手UNESCO,将长期支持其青年论坛活动,双方还将共同开展在全球范围内的文化中心合作项目,在中国合作开发教育等领域的项目。作为合作的具体成果之一,完美世界同月在京启动“全球青年领袖实验室”计划,为全球范围内的青年菁英提供公益赞助和平台扶持。
 
除此之外,完美世界还与中国教育国际交流协会、美国瑟古德•马歇尔大学基金会、美国十万强基金会等组织共同开展了“知行中国•完美世界”中美青年菁英交流项目,支持中美青年的人文交流。
 
完美世界是中国最大的互联网文化企业之一,产品已出口到全球100多个国家和地区,还在教育领域积极进行国际化部署,与美国哥伦比亚大学、俄罗斯莫斯科大学等国际知名学府在科研、数字艺术教育等领域达成合作意向。今年4月24日,完美世界又在比利时与被誉为“欧洲政治精英摇篮”的欧洲学院签署合作备忘录,双方将在中欧高等教育、人员培训、青年交流等方面展开一系列合作。(完)